联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
经验交流
当前位置:主页 > 经验交流 >

大观区多元化调解机制 成功化解群体性纠纷

发布日期:2016-08-02  作者:admin  阅读:

 

日前,大观区联合接访中心运用多元化调解机制,成功调解一起案情复杂的群体性信访事项。7月29日上午,山口乡群众为反映某垃圾发电厂垃圾运输车沿途污染环境问题,在十洪路山口段拦截垃圾运输车,造成晨间交通堵塞。事发后,所在乡镇及相关单位立即赶赴现场开展工作,迅速疏散围观群众,采取果断措施恢复现场交通及治安秩序。
同时,大观区立即启动群体性信访事项应急处置机制,积极引导群众推选代表,赴区联合接访中心面对面调解矛盾纠纷。市环卫处、区信访局、山口乡政府、十里铺乡派出所等相关单位都应邀到场,一场大调解开始了。调解过程中,各部门各司其职,通力配合,遇到信访秩序问题有公安部门维持,遇到业务政策问题有责任同志现场解答,遇到情理与法理冲突时有信访联合接待中心给予疏通。在调解员的主持下,该问题、疑点逐一解决,群众与相关责任单位在合情合理、依理依法的轨道上逐步达成共识,经过三个小时的集中大调解,相关单位就垃圾车运输污染环境问题提出了具体整改措施,取到了群众的认可,一起群体性纠纷通过多元化调解得到了妥善处置。(大观区信访局)

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号