联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
机关党建
当前位置:主页 > 机关党建 >

安庆市信访局深入开展以创先争优为动力加强信访干部队伍能力建设活动实施方案

发布日期:2011-05-12  作者:admin  阅读:

 

 
根据中央和省委关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的通知精神,按照省信访局《关于印发<全省信访系统以创先争优为动力加强信访干部队伍能力建设活动实施方案>的通知》要求,为贯彻全省信访系统“12·28”创先争优·能力建设动员大会精神,为在市信访局深入开展以创先争优为动力、加强全市信访干部队伍能力建设,切实推动全局干部职工思想、工作和生活作风的根本转变,推动全市信访工作健康和谐有序发展,进一步为宜城崛起营造良好环境,结合信访工作实际,特制定本实施方案。
一、指导思想
坚持以科学发展观重要思想为指导,全面深入贯彻落实党的十七届三中、四中、五中全会,省委八届十三次全会精神,大力弘扬沈浩精神,以建设“工作一流、群众满意”的信访部门为主题,以全面提升信访工作整体水平为目标,以创先争优为动力,切实加强信访干部队伍能力建设,努力培养造就一支政治坚定、纪律严明、办事公道、作风优良、熟悉法律法规和政策、拥有丰富群众工作经验、具有较强社会管理能力的信访干部队伍,更好的履行“为党分忧、为民解难”的神圣职责,进一步转变机关作风,增强服务意识,规范工作行为,完善办事程序,强化监督检查,争创“五个好”先进基层党组织,争做“五带头”优秀共产党员,进一步促进全市信访工作健康和谐有序发展,为推进宜城崛起发挥更大作用。
二、主要内容
按照省信访局通知要求,积极开展“五讲五比五争当”活动。即讲党性、比觉悟、争当先锋战士;讲学习、比效果、争当学习标兵;讲服务、比形象、争当岗位能手;讲奉献、比吃苦、争当信访模范;讲纪律、比作风、争当优秀党员。
学习借鉴邯郸经验,紧密结合全市信访工作实际,全面提高信访干部的“五种能力”:一是全面提高推动信访工作科学发展、更好的服务中心工作的能力;二是全面提高协调推进“事要解决”、切实维护群众合法权益的能力;三是全面提高抓基层打基础、推动信访工作中心下移的能力;四是全面提高立足岗位服务全局、当好参谋助手的能力;五是全面提高开拓创新、不断完善信访工作体制机制的能力。
三、实施步骤
市信访局“创先争优·能力建设”活动按照省信访局的统一部署,结合市创先争优的整体部署同步进行。具体分为三个步骤:
(一)动员部署阶段(2011年1月)
一是召开局机关党员大会,传达中央、省和市深入开展创先争优活动的相关文件通知精神,对局机关深入开展创先争优活动进行动员,作出部署,提出要求。二是制定工作方案。由创先争优活动领导小组办公室制定深入开展创先争优活动实施方案,并报局办公会研究通过。三是组织学习讨论。采取集中学习、交流研讨、专题辅导、个人自学等多种形式吃透文件精神,掌握活动实质,领会上级意图,自觉落实内容。切实解决好思想认识问题,动员和组织广大党员积极投身到创先争优活动中来。
(二)全面推进阶段(2011年2月至2012年6月)
紧紧围绕“迎接建党90周年”和“向党的十八大献礼”的两个重要节点,抓住有利时机,做到规定动作完成到位,自选动作富有特色,从而把能力建设的成果落实到岗位上来,落实到信访形势的持续好转上来。
1、精心组织,认真实施好规定动作
按照省信访局“创先争优•能力建设活动”开展实施步骤,主动参与和突出抓好市信访局“十个一”:一个创建目标,确定一个量化的创建任务目标;一个公开承诺,按照岗

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号