联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
经验交流
当前位置:主页 > 经验交流 >

卢结红: 努力做一名合格的信访干部

发布日期:2017-03-12  作者:  阅读:

卢结红是潜山县信访局副局长。他凭着对信访事业的一腔热忱和忠诚,每天在接访“第一线”默默奉献,直接协调化解大批信访问题,在政府与百姓之间架起了一座热心、真诚、务实、为民的连心桥。

卢结红急信访群众之所急,热情对待每一位来访人。一杯热茶、一张笑脸、一腔热情,他认真倾听、耐心讲解、悉心疏导,积极协调责任部门,推动问题有效解决。为了不耽误工作,卢结红时常带病坚守岗位。卢结红想信访群众之所想,解信访群众之所难。无数个双休日、节假日,他都在接待第一现场。他从错综复杂的矛盾中找到解决问题切入点,条理清晰地将复杂问题简单化,大事化小,从而使势态得以控制,群众合理诉求得以解决。他认真处理每一封信访件,做到件件有着落,事事有回音,信访事项办结率100%。近5年来,卢结红共接待来访群众594批1957人次,共化解信访事项432件,多次参与重大信访事项协调,有效化解了大规模集体信访。

“干部多尽责,群众才少跑路;群众把我们看作希望,我们绝不能让群众失望,要用自己的辛苦指数换取群众幸福指数!”这是卢结红时常挂在嘴边的一句话。卢结红2015年和2016年度连续被潜山县评为全县政法综治维稳工作先进个人。


【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号