联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
动态要闻
当前位置:主页 > 信访要闻 > 动态要闻 >

市信访局召开“两学一做”常态化制度化工作会议暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员会

发布日期:2017-05-15  作者:  阅读:

 

 

5月12日下午,市信访局召开推进“两学一做”常态化制度化工作会议暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员会,市委副秘书长、市信访局局长王颖迪作动员讲话,局机关全体党员干部参加了会议。

市信访局副局长方斌主持会议,传达学习了中央、省、市领导关于推进“两学一做”常态化制度化的重要讲话、市委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》文件要求和《市信访局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》。

王颖迪秘书长为广大党员干部上了一堂题为《学做结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的党课。她强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,是“两学一做”学习教育的重要内容,是加强常态化制度化建设的重要载体,要准确把握学习教育精神实质,全力抓好专题教育贯彻落实,要坚持党要管党、从严治党,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。她要求,广大党员干部要在学上深化,要坚持把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话贯通起来,牢记信访工作的首义,把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点。把“两学一做”学习教育作为“三会一课”的基本内容,固定下来、坚持下去。把开展支部主题活动作为有效载体,结合主题活动,做好专题活动;要在做上拓展,全体党员干部要巩固深化作风建设,要把解决信访问题的过程变成为群众排忧解难、做好群众工作的过程,不断增强信访干部善做群众工作的能力和水平,努力成为一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”信访干部;要做到学做结合,做出成效。全体党员干部要将“两学一做”常态制度化同信访工作结合起来,紧紧围绕一个目标、两个重点、三个专项治理,做好推进信访制度改革,遏制进京赴省上访、加强基层基础工作、全面推动信访问题依法及时就地解决和全面提高群众对信访事项的满意率等五个方面的重点工作,为“四个强市”“五大攻坚战”“六大工程”总体布局顺利推进和党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

 

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号