联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
动态要闻
当前位置:主页 > 信访要闻 > 动态要闻 >

合肥、安庆两地交流依法分类处理工作

发布日期:2018-04-21  作者:  阅读:


C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0368.jpg

  4月18日、19日,合肥市信访局副局长吴志堂率市信访、城建、人社、国土、城管、环保、法制和县区信访等部门有关负责人一行22人到安庆市调研依法分类处理工作。调研组一行先后参观指导了我市信访联合接待中心、观看依法分类处理宣传样片、听取工作情况介绍、召开座谈会,并现场观摩了我市环保、城管等部门。我市信访、法制、人社、国土、环保、住建、城管等部门负责同志、业务科室负责同志分别参加座谈、陪同调研。


C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0363.jpg

  调研期间,合肥、安庆两地有关部门就依法分类处理信访诉求工作展开了充分交流。一致认为依法分类处理工作是推进信访法治化建设和信访工作制度改革的重要体现,是保障群众合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法结果的重要抓手。推进依法分类处理工作是长期的过程,必须积极适应新时代要求和社会主要矛盾变化,强化顶层设计,转变工作理念,完善机制体制,进一步厘清信访部门与有权处理机关,有权处理机关内部、各有权处理机关之间的边界和职责分工,确保依法分类处理工作分得清、导得出、衔得紧、办得实。


C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0376.jpg

  调研期间,吴志堂一行对我市建立的“三级甄别分流”“三类分类处理”“三级会商研判”“三级程序纠错”“督查考核问责”等5个工作机制给予了充分肯定,并就其他工作进行了互动交流。

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号