联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
动态要闻
当前位置:主页 > 信访要闻 > 动态要闻 >

王颖迪到迎江区基层社区进行调研积极推进“两代表一委员”参与信访工作

发布日期:2019-04-10  作者:管理员  阅读:


49下午,安庆市委副秘书长、市政府信访局局长王颖迪到迎江区调研信访工作,就“两代表一委员”参与信访工作进行了调研座谈。区政府副区长汪枫林陪同调研,市人大代表韦国、李宝琴、毛钰宏参加座谈。



座谈会上,大家一致认为,人大代表、政协委员参与信访工作,是法律赋予人大代表和政协委员的权利,具有法理依据。在信访实践中,人大代表、政协委员可以通过法律监督、民主监督等多种形式,对责任单位信访事项进行督查督办。同时,人大代表和政协委员要充分发挥自身资源优势,点对点帮助协调解决疑难信访事项,真正做到“为民解难、为党分忧”。



王颖迪指出,一是迎江区可以在人大代表、政协委员参与信访工作上先行先试,待条件成熟后,在全市推广实施;二是市政府信访局将积极推进人大代表、政协委员参与信访工作制度化、规范化,促使该项制度落地生根。



【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号