联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
县区动态
当前位置:主页 > 信访要闻 > 县区动态 >

大观区召开信访工作联席会议

发布日期:2019-04-06  作者:管理员  阅读:


44上午,大观区召开全区信访工作联席会议,信访联席会议召集人区委常委政法委书记章春、区人大常委会副主任周文文、区政协副主席汪谦庆出席会议,区纪委、区委组织部、区委宣传部、区法院、区检察院、大观公安分局的分管负责同志以及区信访工作联席会议成员单位、各乡镇街道的主要负责同志参加会议。



会议传达学习了《国家信访局关于学习贯彻习近平总书记重要批示的通知》,讨论通过了《关于调整大观区信访工作联席会议人员的通知》、《大观区信访工作联席会议工作规则》、《大观区信访突发事件应急处置工作机制》(试行)。最后,章春书记还就做好今年信访稳定工作提出了明确要求。



会议强调,全区上下要居安思危,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持和发展“枫桥经验”,把解决群众合理诉求、关注群众期盼作为义不容辞的责任,维护好群众切身利益,不断夯实党执政的群众基础;各部门单位主要负责同志,要切实承担起信访工作责任,靠前指挥,亲自上手,决不允许推诿扯皮、矛盾上交,把问题拖大。要高度重视初信初访,严格落实首接首办责任制,下大气力把好“第一道关口”,使信访事项在应有层级得到有效解决;要坚持法治导向,推进诉访分离和依法分类处理信访诉求工作进一步深入。要用好信访工作联席会议机制,要积极通过信访听证、评议等方式,借助律师、人民调解员等第三方社会力量参与化解疑难复杂信访问题;要提高网上信访办理质量,让群众愿意更多地选择网上信访服务平台反映诉求,真正变“走访”为“网访”,让群众“最多访一次”。要强化对社情民意的分析研判,为党委政府决策当好参谋,掌握好工作主动权。



【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号