联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
动态要闻
当前位置:主页 > 信访要闻 > 动态要闻 >

安庆市扎实开展“四个一”活动掀起岗位练兵新高潮

发布日期:2019-06-06  作者:管理员  阅读:


5月份以来,安庆市信访系统扎实开展“四个一”活动,掀起全市岗位练兵新高潮,全市信访干部政治理论素质、业务能力水平、信件办理规范化程度进一步提升。



一是汇编一本理论学习教材。组织人员系统汇编了习近平总书记关于信访工作系列指示批示精神和十八大以来中央、国家、省、市出台的关于信访工作制度改革、业务办理、责任落实等方面共41份文件规定,印发全市信访系统干部,提高实践活动理论学习的系统性和完整性。



二是组织一场交流研讨活动。517日,全市召开信访局长座谈会,对实践活动理论学什么、培训讲什么,练兵怎么练、比武怎么比等问题进行了深入的交流研讨,各县(市、区)之间比不足,找差距,切实深化和统一了思想认识,形成个个创先争优的浓厚氛围。



三是组织一轮全员全岗大培训。5月底前,市局五个业务科室负责人结合实际,精心准备,对全市包括28名信访局长在内的127名参训人员,通过理论授课、现场提问、相互交流等方式进行了第一轮岗位培训。



    四是开展一次业务规范大检查。5月底前,市县两级信访部门按照“首办负责制”要求,对今年以来全市近2000件信访件开展网上业务规范化大检查,逐件明确整改措施和时限,进行销号管理,确保实践活动不走过场,促进实际工作水平的提高。

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号