联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
政策法规
当前位置:主页 > 政策法规 >

安庆市五部门联合下发 《安庆市关于依法处置违法上访行为的通告》

发布日期:2019-08-13  作者:管理员  阅读:

 
       为进一步维护正常的社会秩序和信访秩序,依法准确、有力处置信访活动中的违法犯罪行为,近日,安庆市中级人民法院、安庆市人民检察院、安庆市公安局、安庆市司法局、安庆市人民政府信访局等五部门联合下发《安庆市关于依法处置违法上访行为的通告》。


通告明确,信访人进行信访活动,应当遵守国务院《信访条例》,采取走访形式提出信访事项的,应当依法到有权处理的本级或上一级机关设立或指定的接待场所提出,多人提出共同信访事项的,应当推选代表,代表人数不超过5人。

通告列举了十种违法信访行为,对有十种违法信访行为之一,经劝阻、批评和教育无效的,由公安机关予以警告、训诫或制止;情节严重,符合《中华人民共和国治安管理处罚法》规定的,依法予以治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对组织、煽动、串联违法信访活动的组织者、骨干人员从重处罚。

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号