联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
动态要闻
当前位置:主页 > 信访要闻 > 动态要闻 >

市委第二巡察组向市政府信访局党组反馈巡察情况

发布日期:2019-09-04  作者:管理员  阅读:

根据市委巡察工作领导小组统一部署,8月29日,市委第二巡察组向市政府信访局党组反馈巡察情况。巡察组组长夏雷代表巡察组分别向局党组书记、局长王颖迪和领导班子反馈巡察情况,副组长詹志高向主要负责同志传达市委书记魏晓明在市委“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,王颖迪主持反馈大会并作表态发言。

夏雷指出,2015年以来,市政府信访局党组紧紧围绕“为民解难、为党分忧”的总要求,积极推进以“阳光信访、责任信访、法治信访”为重点的信访工作制度改革,不断创新机制、强化措施、压实责任,使我市信访形势趋稳向好、信访秩序平稳可控、信访工作成效明显。巡察也发现了一些问题,主要是:市政府信访局党组贯彻执行上级决策部署不够;队伍建设有待进一步加强;政治理论学习不够深入;抓意识形态责任制工作不实;领导干部理论武装不够扎实;机关党建存在短板;形式主义在一定程度上仍然存在;局党组履行主体责任不够有力;固定资产管理不规范;财务制度执行把关不严;对反腐倡廉工作的认识不够到位;风险防控不严。

夏雷提出三点整改意见建议。一要提高政治站位,增强对巡察工作重要性的认识;二要认真落实整改要求,从严从细抓好反馈问题整改;三要加强内部管理,抓好信访队伍建设。

王颖迪表示,对于巡察组反馈的意见,一是虚心接受,照单全收;二是聚焦问题,立行立改;三是加强领导、责任到人。

市委第二巡察组成员,市信访局领导班子成员,市政府信访局其他市管干部以及2015年以来退休的副处级以上干部和机关全体工作人员参加会议。


【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号