联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
动态要闻
当前位置:主页 > 信访要闻 > 动态要闻 >

安庆市信访系统召开“党建带队建,构建基层社会治理新格局”座谈会

发布日期:2020-01-04  作者:管理员  阅读:

12月31日,安庆市信访系统召开了“党建带队建,构建基层社会治理新格局”座谈会,市政府信访局、大观区政府信访局、大观区集贤办事处参加了座谈。


         参会人员首先现场观摩了大观区集贤路街道蔡山社区的“5D直通车调解室”,蔡山社区坚持政治引领、党建先行,以党建带群建,以化解群众矛盾为重点,着力建立健全以“一格直通、一网直通、一线直通、一屏直通、一站直通”为内容的便民服务机制,治理服务民生。该品牌自2016年创建以来,效果显著,深受辖区居民欢迎。


      座谈会上,大观区集贤办事处及蔡山社区负责同志分别就基层党建、基层社会治理的典型做法、存在的困难和建议进行了发言,市政府信访局、大观区政府信访局就党建带队建,构建基层社会治理新格局同基层同志和社区代表进行了交流。


       市委副秘书长、市政府信访局局长章春在座谈中指出:推进基层社会治理,要突出群众自治,坚持党建引领,充分发挥党组织在基层社会治理中的领导、引领作用,吸收群众智慧,通过典型带动,认真总结先进经验,开展示范带动,探索出一条能管用、可复制的基层社会治理的新路子。


【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号 网站标识码:3408000060

网站找错