联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
动态要闻
当前位置:主页 > 信访要闻 > 动态要闻 >

安庆市信访局:坚守一线抗击疫情

发布日期:2020-02-10  作者:管理员  阅读:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安庆市信访局领导立即结束春节假期,第一时间成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作的应急处置预案,安排全体人员参与到疫情防控的工作中,为维护社会稳定、打赢疫情防控阻击战贡献出信访工作者的力量。


  党员、干部进社区开展疫情防控包保工作。为进一步加强社区防控力量,推动基层扎实做好联防联控、群防群治工作,安庆市信访局响应市委市政府号召,安排党员、干部进驻包保社区,尽最大努力支持一线防控工作。从正月初六开始,安庆市信访局每日派驻三名党员干部,由县级干部带队,进入经开区老峰镇新桥社区,服从社区统一调度和安排,协助社区做好宣传、摸排、劝导、值班值守及社区交办的其他工作,积极帮助解决包保社区在疫情防控工作中存在的困难和问题。另外市信访局与宿松县长溪山村、邱山村两帮扶村主动对接,两名选派干部第一时间到岗,参与指导帮扶村疫情防控工作,并分别向两村赠送口罩、消毒液等防控物资。




  受理网上信访及来信信访事项。为全面落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,市信访局研究决定关闭群众来访接待中心,停止接待来访群众,积极宣传引导上访群众通过网上信访和写信的方式反映诉求,并临时开通一个值班窗口,以供来访群众提交信访信件。疫情防控期间,网上信访及来信办理科承担主要接待上访群众职责,对网上信访事项和来信信访事项第一时间进行交办,并督促相关部门快速解决人民群众的信访问题,尤其是对涉及到新型冠状病毒疫情相关方面的问题,第一时间反馈给局领导,第一时间进行解答。


  各县(市)、区信访局相继关闭群众来访接待中心,发布暂停接待来访群众的公告,各地信访工作者也抗战在疫情防控的前线。大观区信访局局长刘冬冬,接到“抗击疫情 志愿同行”集中隔离点志愿者招募令,第一个主动站出来报名交上《请战书》:“我是临床医学专业毕业的,有一定的专业知识,我志愿去其中隔离点参与防控工作,不计报酬,不论生死,请战人:刘冬冬。” 短短数句话,铿锵有力,成为所有抗疫战士们的激励战歌;桐城市信访局在接到群众反映有人即将一批过期口罩翻新包装销往外地时,立即做出判断,第一时间联系相关部门,成功制止了一起顶风作案的违法行为,保障了人民群众的生命安全;望江县信访局启动“一级响应”,强化“三个及时”,全体人员牢记“为民解难,为党分忧”的宗旨,克服疲劳厌战,在岗在位坚守。其他县区信访局也纷纷响应,充分发挥党员先锋模范作用,积极投入到疫情防控工作中来。


  疫情不结束,我们不停止,齐心协力,众志成城,市信访局全体党员干部继续坚守在疫情防控的第一线,不忘初心,守护人民群众的生命健康,敢于担当,争取早日打赢疫情防控阻击战。

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号