联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
政策法规
当前位置:主页 > 政策法规 >

安徽省今年改造20万农户危房

发布日期:2013-03-14  作者:admin  阅读:

记者近日从省住建厅获悉,农村危房改造项目今年仍作为省政府民生工程推行,全省将完成20万户农村危房改造任务,其中,有10万户指标将用于实施美好乡村建设的中心村危房改造。

据悉,农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,其中:五保户、农村低保户、贫困残疾人家庭重建房屋户均补助2万元,修缮加固房屋户均补助0.6万元;其他困难户重建房屋户均补助1万元,修缮加固户均补助0.4万元。

省住建厅要求,危房改造以农户自建、自修为主,自行改造有困难者,乡镇政府给予协助;翻建、新建或修缮加固住房,建筑面积原则上控制在每户40至60平方米,不可盲目攀比、超标建房。此外,农村危房改造对象的确定,实行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡(镇)审核、县级审批、在村公示的流程。各地须优先改造住房最危险、经济最贫困农户的房屋;符合危房改造政策的农村因灾倒塌民房恢复重建,以及符合条件的贫困残疾人家庭危房要优先列入改造范围。

(来源:安徽日报农村版)

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号