联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
党政领导接待
当前位置:主页 > 信访要闻 > 党政领导接待 >

书记接访化“薪”愁

发布日期:2015-02-11  作者:admin  阅读:

 

临近年关岁末,又到民工集中“讨薪”的高发期。2月10日一上午,望江县委书记李跃云来到县联合接访中心,先后接待3批200余人次农民工来访。
来自捷兴服饰有限公司的民工代表反映,公司累计拖欠农民工工资达206万元,涉及工人300余人。李跃云在认真倾听民工代表的发言后,要求太慈镇政府认真对照招商引资政策,就公司的税费返还等问题,核实情况,拿出具体意见,同时与县开发区管委会共同协调该公司100万租房定金的退返问题,以缓解公司当下的燃眉之急。
对于舒美特名仕苑住宅小区工程建设中存在承建商恶意拖欠农民工工资问题,李跃云要求县住建部门对该项目欠薪情况进行测算,与人社部门共同督促承建方尽快拿出兑付方案,拒不兑付的,依法采取措施,严肃追责,确保农民工能安心过春节。
李跃云强调,相关部门要认真接待群众来信来访,对群众的合理诉求和实际困难要及时就地帮助解决,切实维护来访群众的合法权益,对不符合法律、政策规定的要耐心细致地做好解释说明。
县政府法律顾问团律师全程参加接访。

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号