联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
经验交流
当前位置:主页 > 经验交流 >

市信访局收到一封特别的感谢信

发布日期:2015-11-25  作者:admin  阅读:

 

我的家庭生活压力巨大,是你们给了我生活的信心,是你们把党的关怀送到了我家……”居住在大观区龙门小区居民鲍老在信里写到。2015年11月24日,市信访局收到了一封特别的感谢信。
事情的经过是这样的,2015年10月20日是安庆市委常委、宣传部长陈爱军的信访接待日,陈部长接待了来访的鲍老。鲍老主要反映其儿子就业于某保安公司,2007年查出患有白血病,孙女于2010年发现患有红斑狼疮病情,现家庭承受了巨大压力,为了治病,鲍老已变卖房产,现已难以为继高昂的医药费用,实属无奈,求助市委、市政府,帮助解决实际困难。陈部长认真听取了鲍老的诉求后,要求各级各部门要牢固树立以人为本、扶危济困的执政理念,要积极通过社保、民政、工会等渠道的惠民利民政策,给予信访人家庭积极的帮扶救助。随后,人社、民政、工会等部门多方联动,主动作为,积极落实帮扶救助工作,纷纷为鲍老家庭伸出援助之手,这一切让鲍老感到无比温暖和感激。
这特别的感谢信虽只有两页纸,字里行间都有着浓浓地感激之情。信里最后写道我从心底里感谢党的政策,感谢你们,感谢各位领导。愿各位领导一生平安,全家安康幸福!这是老人最朴实的话语,也是最真挚的情感体现。我们信访干部读完感谢信后,都深受感动也很自豪。“为党分忧、为民解难”是信访部门的宗旨所在,我们一定要再接再厉,勇于进取,不断创新,为促进安庆社会和谐稳定再做新贡献!

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号