联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
经验交流
当前位置:主页 > 经验交流 >

大观区依法分类处理 帮助农民工回家过年

发布日期:2016-02-02  作者:admin  阅读:

近日,大观区践行依法分类处理工作,成功调处江苏籍承包人邰某某、余某某与安徽省中宜矿业的合同纠纷,督促承包人将班组近三十名农民工工资发放到位,帮助农民工安安心心回家过年。

201512月初,邰某某、余某某带领班组成员多次前往市、区政府部门集体上访,请求政府督促中宜公司支付其班组工人工资款。经调查,承包人的真实诉求为请求支付工程款共计4167400元;诉求材料中,缺失工资证明材料,且拒不补充;部分工程款数据明显失真;承包人已连续拖欠30余名工人工资长达四个月。该两名承包人联合下属分包人、胁同班组工人,采用越级上访、拉横幅堵路等多种非法手段表达诉求。

大观区积极落实法定途径优先原则,运用法治思维和法制方法解决信访问题,依法分类处理信访事项,针对该事项明确责任部门、办理专班、工作要求,在源头受理上依法分类、在推动问题解决中依法办理。大观区相关部门单位放弃多个休假日,读透、看透承包合同和诉求材料,多次协商对策:在确定了以调解为主,强制手段震慑为辅的工作方针基础之上,要求双方合同当事人对合同纠纷的矛盾点一一进行罗列,制定工程款项清单,抽丝剥茧,并就具体问题具体探讨具体协商。经过一个多月的数轮调解、实地勘察,促使双方就合同内容最终达成共识,于2016114达成调解协议,122,承包人将工人工资发放到位,该事件圆满结束。(大观区信访局)

 

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号