联系我们 | 设为首页
安庆市人民政府信访局
经验交流
当前位置:主页 > 经验交流 >

太湖县信访局强化档案管理工作

发布日期:2016-02-05  作者:admin  阅读:

 

信访档案是记载信访工作发展、演变和信访案件的重要资料依据,对服务领导决策、分析社会稳定、查阅案件办理有着重要的作用。近年来,太湖县信访局高度重视信访档案管理工作,把日常收集、年终整理、规范入柜、方便调阅作为档案管理及机关制度化建设的一项重要内容。
    一是加强培训,提高业务能力。邀请太湖县档案局对档案分类、年限、检索、管理等进行专业化培训,提高信访业务人员档案整理、管理的实际操作能力。
    二是合理分类,规范化管理。根据信访工作要求,对来访、来信等材料,做到及时收集、精准划分、合理分类、定期整理,使档案便于查找、便于管理。

    三是电子建档,信息化管理。与安徽省网上信访信息系统相结合,建立电子档案,充分发挥信访档案的作用,实现信访业务工作的信息联动,提高信访业务办理的速度和质量。(太湖县信访局)

【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:安庆信访局,皖ICP备1100347 地址:东部新城综合写字楼辅4楼 电话:0556-5347393 传真:0556-5347393

皖公安备案 34081102000040号